关于加强公务机票报销管理有关事项的通知

[-请选择-] [公告]               作者:系统管理员               发布时间:2019-05-08               浏览次数:1556

关于加强公务机票报销管理有关事项的通知

 

各单位、部门:

    为进一步规范公务机票购买和报销行为,根据自治区财政厅《关于加强公务机票购买管理有关事项的通知》要求,现对我校公务机票报销有关注意事项通知如下:

     一、购票方式

教职工(含附属单位)国内出差、因公临时出国购买机票,应优先购买政府采购优惠机票。购买方式包括:

1.登录政府采购机票管理网(www.gpticket.org)自助购票。

2.委托具备政采机票销售资质的航空公司直销机构或代理机构购买(直销机构和代理机构可在政府采购机票管理网站首页查询)。

3.因特殊情况需从公务机票以外其他销售渠道购买机票的,票价必须低于政府采购优惠票价。(此方式报销手续较多,不推荐)

    二、报销要求

1.报销政府采购公务机票的,应当以标注有政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》和《机票查验单》作为报销凭证附件(样式见附件1)。

2.报销其他渠道低价机票的,应当以《航空运输电子客票行程单》和低于同一购票时点政府采购优惠票价的证明材料作为报销凭证附件。证明材料要求提供从政府采购机票管理网站截取的同一出行日期同时刻同航班舱位的价格截图,截图内容应包括网站网址、航班信息、电脑截屏时间(样式见附件2)。如购票时点在政府采购机票管理网站无同时刻航班的,应当提供同一出行日期的航班票价截图作为对比证明材料;如无同一出行日期航班的,也要提供查询结果截图证明材料(样式见附件2)。

三、特别注意事项

1.教职工应使用公务卡或通过学校银行转账方式购买机票,其他方式支付购票款的,不予报销。

2.为进一步规范公务机票报销管理,201931日(以出发行程时间为准)起,凡从公务机票以外其他销售渠道购买机票的,不能提供相关截图证明材料或提供的截图不符合规范的,不予报销机票款,只能按火车最低一档票价报销城市间交通费。

 

附件:1. 政府采购公务机票报销凭证附件

          2.其他渠道低价机票报销凭证附件

 

 

                                                                                                                                      财务处

                                                                                                                                   2019年123



关于加强公务机票报销管理有关事项的通知 (20190123)